BEKARIA

 

 

La Bekaria era una tradizione antichissima che in passato veniva messa in scena il giorno di carnevale...cercando di riprenderla abbiamo deciso di proporla in piena estate, solitamente nel mese di Agosto.

La Bekaria consiste nel mostrare a tutta la gente l'antica lavorazione del maiale...in tutta la giornata un gruppo di adulti del paese mostra ai curiosi come si ricavano i vari tipi di salame dal maiale.

A tutti viene data la possibilità di fermarsi al pranzo preparato da noi della Gioventù e, sul tardo pomeriggio anche di acquistare i prodotti ricavati dalla lavorazione del maiale

E' anche capitato che in occasione di tale manifestazione un'altro gruppo di persone mettesse in scena "la cuscjna de un'olta" (la cucina di una volta) dove vengono cucinati i tipici dolci del paese...dalle manzole ai magas.....dai frigol ai pet dela nona.... a tutti la possibilità di degustare i prodotti ed anche di chiedere agli esperti consigli sulla preparazione.

 

Torna Indietro